Ru  Kz
Все новости

Казахстан и Финляндия намерены укрепить двустороннее и многостороннее сотрудничество

По инициативе финской стороны состоялся телефонный разговор Заместителя Премьер-Министра – Министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди с Министром иностранных дел Финляндской Республики Пеккой Хаависто, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МИД РК.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также отметили схожесть подходов к решению вопросов международной безопасности и защиты климата.

Были определены планы по взаимодействию сторон на площадках ООН и ОБСЕ. Обсуждая январские события в Казахстане в начале 2022 года, М.Тлеуберди подтвердил приверженность Казахстана своим обязательствам в области защиты прав человека и выразил готовность к открытому диалогу по этим вопросам, в т.ч. в рамках нынешнего членства двух стран в Совете по правам человека ООН.

В завершение разговора министры договорились провести в 2022 году серию мероприятий, приуроченных к 30-летию со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Финляндией.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год