Ru  Kz
Все новости

Железные дороги готовятся к паводковому периоду

Для эвакуации людей из зон возможного затопления подготовлено более 1,6 тысячи железнодорожных вагонов, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Об этом на заседании Правительства РК сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

В целях своевременного предупреждения и устранения паводковых угроз, а также обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов МИИР РК ведутся работы по подготовке железных дорог к паводковому периоду. В частности, приказом НК «КТЖ» введен комплекс организационно-технических мероприятий по защите путей и искусственных сооружений.

В настоящий момент проводится подготовительная работа по очистке от снега и льда отверстий мостов, труб и дренажных колодцев, а также вскрытию нагорных и водоотводных канав, лотков и кюветов. Специалисты проверяют состояние водохранилищ и агротехнических дамб, отрабатываются алгоритмы взаимодействия с областными подразделениями по ЧС.

«По результатам анализа опыта прошлых лет определен перечень из 673 опасных мест во всех регионах страны, организованы их объезды и круглосуточные дежурства ответственных лиц. На случай прохождения паводковых вод подготовлены локомотивы и более 1,6 тысячи вагонов для эвакуации граждан из зон затопления, в постоянной готовности находятся 84 восстановительных и пожарных поездов со специальной техникой –кранами, тракторами и бульдозерами», сообщил К. Ускенбаев.

По его информации, также сформированы 45 противоразмывных поездов, для защиты путей и железнодорожных сооружений заготовлено 2 550 куб. м бутового камня и 9 тысяч некондиционных железобетонных шпал. Готовность техники и материалов составляет 100%.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»