Ru  Kz
Все новости

Цены на услуги пассажирского железнодорожного транспорта увеличились на 6%

В январе текущего года железнодорожным транспортом перевезли 1,3 млн человек, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на energyprom.kz

Несмотря на «январские события» в РК, а также связанный с разгулом «омикрона» карантин, это сразу на 21,7% больше, чем годом ранее. Пассажирооборот составил 1,1 млрд пкм, плюс 36,1% за год.

Лидируют по пассажироперевозкам столица (333,4 тыс. человек — на 31,1% больше, чем в прошлом году), а также Актюбинская и Кызылординская области.

Для справки: за январь–декабрь 2021 года пассажироперевозки выросли на 40,1% к аналогичному периоду предыдущего года, до 15,9 млн человек.

Грузоперевозки в секторе в январе текущего года составили 37,1 млн тонн, плюс 10% за год. Грузооборот достиг 27,2 млрд ткм — на 17,3% больше, чем годом ранее.

Для справки: за январь–декабрь 2021 года груза и багажа железнодорожным транспортом перевезли 416,1 млн тонн, плюс 0,7% за год.

Доходы предприятий железнодорожного транспорта увеличились в стоимостном выражении на 15,3% за год, до 98,5 млрд тг за январь 2022 года. Для сравнения: в аналогичном периоде 2021-го доходы предприятий в секторе составили 85,4 млрд тг, плюс 15,1%.

Цены на услуги пассажирского железнодорожного транспорта в январе текущего года выросли на 5,7% за год. Сильнее всего ощутили рост цен жители Мангистауской области — на 13,1% за год. В тройке регионов с самыми высокими темпами удорожания также оказались Костанайская (плюс 8,4% за год) и Атырауская (плюс 8%) области. Наименьший годовой рост цен был зарегистрирован в Шымкенте — на 1%.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг