Ru  Kz
Все новости

Минобороны России обратилось к жителям Киева

Жители украинской столицы смогут беспрепятственно покинуть город по трассе Киев – Васильков, сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

«Все находящиеся в городе мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев – Васильков. Данное направление открыто и безопасно», – сказал представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Он добавил, что в городе сейчас «бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов», которые получили оружие после решения властей о бесконтрольной раздаче оружия населению, сообщает РИА «Новости».

Киевский режим, подчеркнули в Минобороны, использует жителей города в качестве живого щита.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции с целью защиты людей от издевательств и геноцида со стороны киевского режима, демилитаризации и денацификации Украины, предания суду совершивших многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан России. Глава государства подчеркнул, что Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане