Ru  Kz
Все новости

Отказ от участия в пьяном застолье стал причиной поножовщины в Алматинской области

Отказ от участия в пьяном застолье cтал причиной поножовщины в Алматинской области, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Мужчина получил ножевое ранение, пытаясь зазвать приятеля к пьяному застолью. Подозреваемый задержан. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

Факт зарегистрирован в Есельдинском районе, где 7 марта в центральную больницу с ножевым ранением госпитализировали 39-летнего жителя села Карабулак. При опросе мужчина сообщил полицейским, что находясь в алкогольном опьянении, упал и случайно напоролся на нож.

После соответствующей проверки показания потерпевшего не подтвердились, что послужило поводом к возбуждению по факту уголовного дела. Полицейские установили, что ножевое ранение он получил в пьяной драке со своим 33-летним знакомым. Подозреваемый был задержан и доставлен в районную полицию.

“Задержанный сознался, что действительно ударил потерпевшего ножом. Как выяснилось, один предлагал совместное распитие спиртного, другой отказался. В итоге словесная перепалка перерастает в драку и поножовщину. Действия обоих подтверждаются показаниями свидетеля ссоры мужчин. Нож, используемый подозреваемым, оказался выброшенным в озеро. Но при содействии водолазов орудие преступления было найдено на дне водоема и приобщено к материалам дела”, – сообщили в полиции Ескельдинского района.

Досудебное расследование проводится по статье 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый сельчанин находится под “подпиской о невыезде”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67