Ru  Kz
Все новости

Продолжается боевая подготовка военнослужащих в рамках зимнего периода обучения

В Вооруженных силах Казахстана проходит зимний период обучения, продолжающийся с декабря по март. Он начался с подготовки военнослужащих по специальности. Постепенно переходя от отделений к батальонам, осуществляется поэтапное боевое слаживание и отработка взаимодействия на всех уровнях.

Занятия по боевой подготовке организованы согласно плану, связаны с передвижением сил и средств из пунктов постоянной дислокации на учебные полигоны и в обратном направлении.

Передвижение военной техники осуществляется своим ходом, на автомобильных тралах и железнодорожным транспортом.

Интенсивность боевой подготовки постепенно наращивается. К окончанию зимнего периода обучения воинские подразделения уже в масштабе отдельных батальонов и бригад приступят к проведению тактических учений с боевой стрельбой.

В соответствии с поручением Главы государства по пересмотру программы боевой подготовки рабочей группой Генерального штаба осуществляется переработка документа, регламентирующего процесс боевой учебы Вооруженных сил. При этом в обучение войск уже внесены изменения, которые позволят совершенствовать навыки личного состава.

Важное место в повышении уровня боевой подготовки отведено проведению военных учений, где подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, специального назначения отрабатывают вопросы взаимодействия.

По завершению зимнего периода обучения вооружение и военную технику предстоит подготовить к летнему режиму эксплуатации. Подготовка осуществляется поэтапно с проведением инструкторско-методических сборов с личным составом, проверкой технического состояния вооружения и военной техники. Специалисты выявляют неисправности и устраняют недостатки. Затем выполняется основной объем работ по подготовке к эксплуатации в различных климатических условиях.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»