Ru  Kz
Все новости

На пяти участках трасс республиканского значения закрыли движение из-за непогоды

Из-за снегопада остаются закрытыми пять участков трасс республиканского значения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В "КазАвтоЖоле" сообщили, что движение ограничено на пяти участках трасс республиканского значения. Из-за снегопада, метели и плохой видимости на данный момент остаются закрытыми:

Акмолинская область

С 18:00 24 марта в связи с ухудшением погодных условий в Костанайской области ограничено движение всех видов транспорта на автодороге Жезказган - Петропавловск, километры 377-440, участок: граница Костанайской области - город Державинск.

Карагандинская область

С 7 утра 22 марта ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Жезказган - Петропавловск, километры 142-252, участок: село Сарлык - граница Костанайской области.

С 11:45 24 марта также ограничено движение на автодороге Екатеринбург - Алматы, километры 1473-1505, участок: Северо-Восточный обход.

Костанайская область

22 марта 2022 года с 07:45 в связи с ухудшением погодных условий в Карагандинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Жезказган - Петропавловск, километры 252-340, участок: граница Карагандинской области - город Аркалык.

24 марта 2022 года в 18:00 в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Жезказган - Петропавловск, километры 340-377, участок: город Аркалык - граница Акмолинской области.

Последствия непогоды на дорогах устраняют более 600 единиц спецтехники и 1100 дорожных рабочих. На посыпку дорог затрачено 5500 кубических метров противогололедного материала.

Отметим, что с 19 по 25 марта было введено 112 ограничений на дорогах в Павлодарской, Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и других областях.

Работы по зимнему содержанию продолжаются в усиленном режиме. При возникновении чрезвычайной ситуации нужно звонить по короткому номеру 1403.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек