Ru  Kz
Все новости

Более 6 000 военнослужащих срочной службы уволят в запас

Более 6 000 военнослужащих срочной службы уволят в запас
Фото: МО РК

В Вооруженных силах Казахстана началось увольнение в запас солдат, выслуживших установленный срок срочной воинской службы. Соответствующий указ подписал Глава государства 4 марта текущего года, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК. 

Во всех гарнизонах проходят церемонии прощания военнослужащих с боевым знаменем.

Благодарность за достойную службу и честно выполненный конституционный долг перед Родиной солдатам выражают их командиры в ходе торжественных проводов.

В соответствии с поручением Президента страны Касым-Жомарта Токаева многие военнослужащие получили в армии рабочие специальности, которые будут востребованы в реальном секторе экономики.

Многие из увольняемых солдат привлекались к мероприятиям по обеспечению режима чрезвычайного положения в январе 2022 года.

Как отмечают командиры воинских частей, за прошедший год солдаты срочной службы окрепли физически и морально, освоили воинские специальности, достигли высоких результатов в боевой подготовке, что неоднократно демонстрировали на практике.

За качественное выполнение учебно-боевых задач и успехи в службе отличившиеся военнослужащие награждены благодарственными письмами, грамотами, фотографиями у развернутого боевого знамени части.

После увольнения в запас солдаты будут поставлены на учет в местных органах военного управления по месту жительства как военно-обученный резерв.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%