Ru  Kz
Все новости

Особо крупную партию "синтетики" изъяли у 21-летней девушки в Петропавловске

В Петропавловске 21-летняя горожанка подозревается в сбыте синтетических наркотиков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Петропавловске полицейские передали в суд материалы уголовного дела в отношении 21-летней горожанки, подозреваемой в сбыте синтетических наркотиков. Она была задержана в начале февраля, у нее изъяли 8 полимерных свертков с психотропным веществом, известным под названием “соль”. Общий вес изъятого — 4,81 грамма, что относится к особо крупному размеру.

Данный факт был внесен Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Установлена причастность задержанной к деятельности интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков. В настоящее время она содержится под стражей.
– Наркомания и наркобизнес ломают судьбы совсем молодых людей. Задержанная состоит на учете в наркологии с 2018 года, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления, судима. В 2019 году была лишена родительских прав, с тех пор не делала попытки вернуть малолетнего ребенка. Согласно санкции ч. 3 ст. 297 УК РК, ей грозит до 15 лет лишения свободы, — отмечает начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Жандос Басыбаев.
С начала года полицейские СКО зарегистрировали 14 фактов наркосбыта. Из незаконного оборота изъято свыше 16 кг различных наркотических веществ.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93