Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области снизилось количество преступлений против женщин

В Послании Президента Касым-Жомарта Токаева “Новый Казахстан: путь обновления и модернизации” было отмечено, что для снижения уровня насилия в обществе должны быть приняты системные меры, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

А полицейские Туркестанской области не снимали с повестки дня борьбу с бытовыми отношениями, происходящими в семье. С этой целью инспекторы Туркестанской группы по защите женщин от насилия провели День открытых дверей в офисе приема граждан Департамента полиции Туркестанской области.

На мероприятие приехали около 10 девушек, которые задали полицейским свои вопросы и высказали свои предложения, касающиеся семейно-бытовой сферы. Так, пяти женщинам, прибывшим на День открытых дверей, были оказаны психолого-правовые консультации, в отношении супругов двух женщин возбуждено уголовное дело.

Также полицейские, защищающие женщин от насилия, давления со стороны близких в семье, провели разъяснительную работу.

Жителям раздавали брошюры с информацией, советами о том, что делать в случае давления. Инспекторы по борьбе с насилием в Туркестанской области реализуют ряд масштабных мероприятий по бытовому насилию в семье.

Например, в области количество преступлений против женщин снизилось с 573 до 501. Количество преступлений, совершенных женщинами, увеличилось с 90 до 115. Количество преступлений, совершенных в семейно-бытовых отношениях, увеличилось с 3 до 5. Поэтому сегодня активно проводятся мероприятия по снижению этих факторов.

С начала года участковыми инспекторами полиции структур департамента полиции Туркестанской области вынесены защитные предписания в отношении 1 394 лиц, совершивших правонарушения в быту. В отношении 236 лиц судом установлены особые требования к поведению, проведена профилактическая работа. В качестве неблагополучной семьи приняты на учет 267 несовершеннолетних, склонных к правонарушениям, и 178 родителей, неравнодушных к воспитанию детей.

Если вы испытываете какое-либо давление в семье туркестанских полицейских, становитесь свидетелем насилия, немедленно звоните по номеру 102 или +7 725 33 5 85 80 звонит на горячую линию. Кроме того, Туркестанский областной кризисный центр “Көмек” общественного объединения “Сенім-Ай” оказывает бесплатные услуги. В этих центрах вам будут предоставляться бесплатные юридические, медицинские консультации. Также полицейские напоминают, что в 111 экстренных службах по вопросам защиты прав женщин и детей работают без перерыва.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек