Ru  Kz
Все новости

1 млн тенге за квартиру выманила аферистка у пенсионерки

1 млн тенге за квартиру выманила аферистка у пенсионерки в Усть-Каменогорске, передает Polisia.kz. 

В середине марта на оперативный канал “102” Левобережного ОП УП города Усть-Каменогорска поступило обращение 63-летней пенсионерки, пострадавшей от мошеннического деяния, которое, по словам потерпевшей, имело место в ее квартире.

Малознакомая женщина под предлогом оказания помощи в оформлении документов на приобретение квартиры по государственной программе завладела ее денежными средствами в сумме 1 млн тенге.

В преступлении уличена ранее судимая 63-летняя жительница областного центра, состоящая на учете в отделе полиции. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции подозреваемая была задержана, где во время допроса дала признательные показания.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 1 УК РК “Мошенничество“, санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет. В отношении злоумышленницы была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование