Ru  Kz
Все новости

Ускенбаев взял на строгий контроль случай с продажей кредитного жилья

Ускенбаев взял на строгий контроль случай с продажей кредитного жилья
Фото: из открытых источников

По поручению министра индустрии и инфраструктурного развития компетентными органами будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК публикует официальный комментарий ведомства касательно несанкционированного конкурса по реализации кредитного жилья через программу «7-20-25» в г. Шымкент.

«Данный инцидент изучен. По факту проведения несанкционированного конкурса Комитетом по делам строительства и ЖКХ МИИР РК акимату города Шымкент направлено письмо с разъяснением механизма реализации кредитного жилья, строящегося в рамках программы «Нұрлы жер».

Согласно требованиям данной программы, построенное кредитное жилье реализуется очередникам и вкладчикам поэтапно, через «Отбасы банк». В этой связи для реализации жилья акимат должен заключить необходимое соглашение с указанным банком.

МИИР РК указано на необходимость пересмотра решения акимата в рамках законодательства, а также приведения действий местного исполнительного органа в соответствие с требованиями действующей жилищной программы.

Следует подчеркнуть, что указанный факт взят министром индустрии и инфраструктурного развития на строгий контроль. В соответствии с поручением Каирбека Ускенбаева компетентными органами будет рассмотрен вопрос по привлечению к ответственности виновных должностных лиц. О результатах общественность будет проинформирована дополнительно», - говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%