Ru  Kz
Все новости

Ускенбаев взял на строгий контроль случай с продажей кредитного жилья

По поручению министра индустрии и инфраструктурного развития компетентными органами будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК публикует официальный комментарий ведомства касательно несанкционированного конкурса по реализации кредитного жилья через программу «7-20-25» в г. Шымкент.

«Данный инцидент изучен. По факту проведения несанкционированного конкурса Комитетом по делам строительства и ЖКХ МИИР РК акимату города Шымкент направлено письмо с разъяснением механизма реализации кредитного жилья, строящегося в рамках программы «Нұрлы жер».

Согласно требованиям данной программы, построенное кредитное жилье реализуется очередникам и вкладчикам поэтапно, через «Отбасы банк». В этой связи для реализации жилья акимат должен заключить необходимое соглашение с указанным банком.

МИИР РК указано на необходимость пересмотра решения акимата в рамках законодательства, а также приведения действий местного исполнительного органа в соответствие с требованиями действующей жилищной программы.

Следует подчеркнуть, что указанный факт взят министром индустрии и инфраструктурного развития на строгий контроль. В соответствии с поручением Каирбека Ускенбаева компетентными органами будет рассмотрен вопрос по привлечению к ответственности виновных должностных лиц. О результатах общественность будет проинформирована дополнительно», - говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Какие специалисты приезжают в Казахстан и какие эмигрируют из страны
Казахстанская ипотека вошла в число самых дорогих в мире - исследование
Казахстанцев насчитывается уже более 20 миллионов, а численность школьников приближается к 4 миллионам
В каких регионах Казахстана больше всего безработной молодёжи
Беженцы из каких стран проживают в Казахстане