Ru  Kz
Все новости

Бакытгуль Хаменова 4 месяца находится под стражей

В Антикоррупционной службе прокомментировали расследование в отношении заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

11 декабря прошлого года стало известно о задержании замакима Атырауской области Хаменовой. 22 декабря ее поместили в СИЗО. Однако с тех пор о расследовании ничего не известно.

В Антикоррупционной службе сообщили, что дело еще на стадии расследования.

"Агентством уголовное дело в отношении заместителя акима Атырауской области Хаменовой Б.К. расследуется по статье 366, части 3, пункту 2 Уголовного кодекса по факту получения взятки в значительном размере в группе лиц по предварительному сговору. В настоящее время Хаменова Б.К. содержится под стражей", - сообщили в ведомстве в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

В агентстве подчеркнули, что в соответствии со статьей 201, частью 1 Уголовно-процессуального кодекса данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

"Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц. На основании изложенного, а также учитывая, что вы не являетесь участником уголовного процесса, иная информация о досудебном расследовании в отношении Хаменовой Б.К. не подлежит разглашению", - ответил руководитель Службы досудебного расследования Агентства по противодействию коррупции Канат Сулейменов.

Бакытгуль Хаменова назначена заместителем акима области 13 марта 2020 года. До этого она была депутатом Мажилиса Парламента VI созыва.

10 декабря Хаменову задержали по подозрению в получении взятки в сумме 4,5 миллиона тенге от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в Атырау. После допроса заместителя акима поместили в изолятор временного содержания. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек