Ru  Kz
Все новости

"На вас оформили онлайн-кредит". Задержан ключевой телефонный мошенник

Задержан ключевой участник крупных мошенничеств в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным криминальной полиции, гражданин 1993 года рождения "сотрудничал" со злоумышленниками, обманывавшими казахстанцев.

"Речь идет о телефонных мошенничествах, когда гражданам звонят и представляются сотрудниками банков. Далее сообщают, что якобы от их имени кто-то пытается оформить онлайн-заем. Если потенциальная жертва попадает на уловку, тогда звонивший предлагает перевести сбережения на "резервный счет", таким образом преступник получает доступ к чужим денежным средствам. Как раз такие "резервные счета" и обеспечивал гражданин К. Точнее, он находил людей, предлагал через их карты обналичивать деньги и обещал за это щедрое вознаграждение. В ходе санкционированного обыска у подозреваемого было изъято 157 карточек разных банков второго уровня. Их владельцев мы устанавливаем, равно как и их причастность к аферам", - проинформировал заместитель начальника Департамента полиции Алматы полковник Берик Абильбеков.

Вместе с ним на съемной квартире задержаны еще трое мужчин 23 и 25 лет, приезжие из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

"В задачи этих фигурантов входило обналичивание поступивших на карты денежных средств. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причастности вышеуказанных лиц к другим аналогичным преступлениям. Схема отъема денег у граждан будет доподлинно установлена, с привлечением виновных лиц к ответственности", - резюмировал Берик Абильбеков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане