Ru  Kz
Все новости

Снизить импорт сельхозпродукции за счет объемов Актюбинской области призвал Премьер РК

Снизить импорт сельхозпродукции за счет объемов Актюбинской области призвал Премьер РК
Фото: из открытых источников

Развитие животноводства, в том числе молочной продукции нужно продолжить в Актюбинской области в целях обеспечения жителей собственной продукцией и организации ее поставки в другие регионы. Об этом сообщил Премьер-Министр Казахстана Алихан Смаилов, посещая маслоэкстракционный завод в Хромтауском районе, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Во время рабочего визита в Актюбинскую область Алихан Смаилов заявил, что запуск инвестиционных проектов в сельском хозяйстве является главной задачей в обеспечении продовольственной безопасности страны. По его словам, Правительство реализует комплексные меры поддержки аграриев, в частности, в виде субсидирования инвестиционных затрат, а также процентных ставок по кредитам на пополнение оборотных средств и лизинг оборудования для переработки.
«Благодаря этой поддержке и климатическим особенностям в Актюбинской области стремительно развивается животноводство, в том числе производство молочной продукции. Данную работу нужно продолжить с тем, чтобы обеспечить жителей области собственной продукцией и организовать ее поставку в другие регионы. Это позволит снизить зависимость от импорта и стабилизировать цены на внутреннем рынке», – подчеркнул глава Правительства.
Алихан Смаилов также встретился с руководителями ряда сельхозформирований и обсудил с ними проблемные вопросы развития агропромышленного комплекса. Аграриев интересовали вопросы государственной поддержки фермеров, субсидирования, выделения земель сельхозназначения, развития животноводства.
«До конца этого года мы проведем ряд встреч с аграриями и обсудим вопросы реформирования системы субсидий. Соответствующий документ будет принят сроком на пять лет. В целом Правительство расширяет поддержку сферы сельского хозяйства. В этом году мы предусмотрели увеличение бюджета в два раза. Это связано с вопросами обеспечения продовольственной безопасности, поддержки внутреннего производства и сдерживания инфляции», – подчеркнул Алихан Смаилов.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
18-летний парень умер при странных обстоятельствах в такси в Алматы
"Это ужасно!" Пассажиры поезда Мангистау - Актобе пожаловались на вагоны
Котенка выбросили из авто посреди оживленной трассы в Мангистау
Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы
Лукашенко: Центральную Азию начали раскачивать, там будет схватка в ближайшее время