Ru  Kz
Все новости

Во взятке в 40 миллионов тенге заподозрили главного специалиста ДГД по ЗКО

Главного специалиста Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области подозревают в получении взятки в 40 миллионов тенге, передает kazlenta.kz со ссылкой на Агентство по противодействию коррупции.

"Антикоррупционной службой по Западно-Казахстанской области в рамках досудебного расследования изобличен главный специалист Департамента государственных доходов, который подозревается в получении от директора ТОО "Ж" взятки в особо крупном размере в сумме 40 миллионов тенге за вынесение положительного акта налоговой проверки в пользу ТОО", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В интересах следствия и в порядке статьи 201 УПК РК иные данные досудебного расследования разглашению не подлежат. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет принято судом.

Напомним, ранее в Антикоре сообщили о задержании в Алматы генерал-майора полиции Жайлаубека Халықұлы, который возглавлял департаменты внутренних дел Алматинской и Акмолинской областей в 2009-2016 годах. Его подозревают в получении путем обмана денежных средств и имущества от гражданина К. за прекращение в отношении последнего уголовного дела.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93