Ru  Kz
Все новости

За коррупцию задержан прокурор в Костанайской области

 


Департамент внутренний расследований Генеральной прокуратуры выявил коррупционные преступления двух прокуроров в Алматинской и Костанайской областях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


«19 октября сотрудниками Департамента внутренних расследований при получении взятки в размере 750 тысяч тенге за общее покровительство предпринимателю, задержан прокурор Тарановского района Костанайской области Шалабаев М.Ж.», — сообщили в ведомстве.


По данному факту начато досудебное расследование, Шалабаев водворен в изолятор временного содержания.


Также в октябре Департаментом внутренних расследований Генпрокуратуры выявлено незаконное вмешательство прокурора Карасайского района Алматинской области Д.Аязбаева в неправомерное переоформление и изменение целевого назначения 102 земельных участков площадью 6 гектаров.


«За превышение власти Аязбаев предан суду и уволен из органов прокуратуры по отрицательным мотивам с лишением специального звания. Незаконно оформленные участки возвращены в государственный земельный фонд», — отметили в Генеральной прокуратуре.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование