Ru  Kz
Все новости

В ВКО продолжается акция «Нет насилию в семье!»

Стражами порядка в целях предупреждения правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений с 13 июня на территории области проводится республиканская акция «Нет насилию в семье!», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Акция носит профилактический характер и нацелена на ознакомление населения с принимаемыми мерами по недопущению бытового насилия в семье, охране материнства и детства, укреплению роли семьи в обществе.

Отметим, что правоохранителями Восточно-Казахстанской области на постоянной основе ведется работа по консультированию и разъяснению вопросов в сфере семейно-бытовых отношений по телефону доверия 77-46-76 и организована работа «Горячей линии» по телефонам 77-19-22, 8-771-44-511-44.

За три дня мероприятия инспектора по защите женщин от насилия по всей области раздали более 4500 листовок с телефонами горячей линии и алгоритмом действий для пострадавших от семейного насилия, а на улицах городов и районов размещено более 70 билбордов и плакатов.

Кроме того, проводится проверка по месту жительства лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучных семей. Особое внимание уделяется соблюдению установленных ограничений лицами, в отношении которых вынесены защитные предписания и установлены особые требования к поведению.

- «С начала акции в отношении 196 граждан вынесены защитные предписания, в отношении 39 правонарушителей в судебном порядке у установлены особые требования к поведению.  К административной ответственности за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений привлечено 81 лицо»,- рассказал первый заместитель начальника ДП Елдос Закимов.

Республиканская акция «Нет насилию в семье!» продолжается в ВКО до 21 июня.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане