Ru  Kz
Все новости

Останки солдат-казахстанцев времён ВОВ перезахоронят на родине

Останки солдат-казахстанцев времён ВОВ перезахоронят на родине
Фото: Сайт посольства РК в РФ

В посольстве Казахстана в России в Москве прошла торжественная церемония передачи останков погибших в годы войны казахстанских солдат, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на сайт посольства.

Останки идентифицировали. Они принадлежат уроженцу Костанайской области Фоменко Петру Абрамовичу, 1918 года рождения,  уроженцу Жамбульского района Алматинской области Торегелди Уркербаева и уроженцу Алматинской области Гурову Николаю Матвеевичу, 1922 года рождения. 

В церемонии передачи останков приняли участие сотрудники посольства Казахстана в России, представители Минобороны РК, общественного объединения Atamnyn Amanaty и казахской диаспоры.

Председатель общественного объединения Atamnyn Amanaty Мурат Молдагалиев напомнил, что с территории Казахстана было призвано более 1,5 млн человек, из которых более 600 тысяч погибло и более 271 тысяч солдат значатся пропавшими без вести. Он поблагодарил организацию «Поисковое движение России», поисковый отряд «Патриот» и другие поисковые отряды.

В скором времени представители Министерства обороны Казахстана передадут останки красноармейцев родственникам погибших для захоронения с заслуженными почестями на родине.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%