Ru  Kz
Все новости

В Москве прощаются с Юрием Шатуновым

Коллеги и поклонники несут цветы на Троекуровское кладбище Москвы, где в эти минуты начинается прощание с бывшим солистом группы "Ласковый май" Юрием Шатуновым, передает kazlenta.kz.

Шатунов умер в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. Как сообщил ТАСС его представитель Аркадий Кудряшов, причиной смерти стал обширный инфаркт. Гроб с телом певца установлен в зале прощаний кладбища, украшенном для церемонии прощания белыми розами. Песня "Белые розы" стала одним из самых узнаваемых хитов Шатунова. С одной стороны от гроба выставлены венки, в том числе от семьи Шатунова.


Пришедшие проститься - поклонники, близкие и знакомые артиста - начали собираться на подходе к залу прощаний с раннего утра. Незадолго до начала церемонии прощания на аллее, ведущей к траурному залу, выстроилась очередь из сотен человек. Некоторые из пришедших хором пели песни группы "Ласковый май".

Семья артиста не присутствует на прощании. В этот день планируется, что они прибудут из Германии в Москву, сказал ТАСС Кудряшов. Родственники простятся с Шатуновым позже в закрытом режиме. Как сообщил ТАСС источник, Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня.

Советский и российский певец Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года. В октябре 1986-го стал участником новообразованной группы "Ласковый май", которая почти сразу обрела популярность слушателей во многих странах.

С 1986 по 1988 год группа с успехом выступала на дискотеках в интернате и местном ДК "Орбита". В это время были созданы основные хиты "Ласкового мая": "Белые розы", "Лето", "Пусть будет ночь", "Седая ночь", "Ну, что же ты…", "Тающий снег".


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»