Ru  Kz
Все новости

Токаев хочет отправить миротворцев из Казахстана в африканские страны

Президент РК Касым-Токаев внёс в парламент предложение о направлении миротворческого контингента от Казахстана в несколько стран в рамках миссий ООН, передаёт kazlenta.kz.

Военных отправят в Центральноафриканскую Республику, Демократическую Республику Конго, Мали и Ливан. В многопрофильной миссии ООН будут участвовать 430 военнослужащих.

С 2013 года 45 казахстанских офицеров приняли участие в миссиях ООН в Западной Сахаре, Кот-д'Ивуар и Ливане в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров. С 2018 года 520 казахстанских военнослужащих участвовали в миссии временных сил ООН в Ливане в составе миротворческого подразделения. На сегодняшний день в миссиях ООН в Западной Сахаре и временных сил ООН в Ливане проходят службу шесть и девять казахстанских военнослужащих соответственно, – сказал глава Минобороны Руслан Жаксылыков.

По его словам, руководство ООН высоко оценило уровень подготовки казахстанских военнослужащих и готово поддержать увеличение казахстанских миротворцев.

Казахстан готов выделить отдельных военнослужащих в качестве штабных офицеров и военных наблюдателей и специализированные подразделения, наиболее востребованные в миссии ООН. Передовой опыт будет использоваться для совершенствования боевой подготовки, – добавил Руслан Жакыслыков.

Парламентарии проголосовали за принятие постановления по этому вопросу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год