Ru  Kz
Все новости

В Талдыкоргане прошла встреча власти и интеллигенции

В Талдыкоргане прошла встреча власти и интеллигенции

За круглым столом аким области Жетісу Бейбит Исабаев встретился с представителями интеллигенции, в число которых были деятели культуры, науки и искусства, представители духовенства, Ассамблеи народа Казахстана и другие.

Глава области подчеркнул, что данная встреча должна помочь в решении насущных проблем, через диалог, ведь именно собравшиеся в зале представители стоят в первых рядах людей, болеющих за свою страну и наш край Жетісу.

- Выступление, на прошедшем Национальном курултае, Главы государства Касым-Жомарт Токаев придало большой импульс в дальнейшем пути развития общественно-политических процессов в стране. С глубокой актуализацией ценностей в обществе связанных с изменениями в политической системе страны. И, в первую очередь, импульс для осознания и переосмысления интеллигенцией своей миссии по формированию новых духовных качеств нации, нравственных принципов и ценностей. Интеллигенция является движущей силой общества, как ум и проводник. В реализации новых инициатив Главы государства на пути создания Нового Казахстана многое зависит от вашей поддержки и воли.

Нельзя отрицать прошлое.  Наше путешествие – это большой жизненный урок для нас. В течение тридцати лет мы пережили несколько трудных времен.  Нам необходимо сделать правильные выводы из ошибок и принять участие в коренном изменении всех сфер современной общественной жизни. Сейчас мы находимся в начале больших перемен, - подчеркнул Б.Исабаев.

Также перед собравшимися выступила государственный и общественный деятель, обладательница орденов «Парасат» и «Құрмет», Народная артистка РК, Почетный гражданин Алматинской области, член Союза театральных деятелей Республики Казахстан, артистка талдыкорганского драматического театра имени Бикен Римовой Алмахан Кенжебекова. В выступление она отметила важность воспитания подрастающего поколения, прививая любовь к родине через опыт и знания старшего поколения и культурное наследие. Алмахан Кенжебекова озвучила просьбу, к главе области, от работников культурной сферы об установке памятника советской и казахской актрисе театра и кино, Народной артистке Казахской ССР Бикен Римовой.

Почетный журналист Республики Казахстан Амре Арин акцентировал внимание на том, что сегодня интеллигенция должна быть ближе к народу, быть в одном потоке, чтобы знать его чаяния и проблемы, доносить их до власти, как это было раньше.

В ходе встречи были обсуждены и другие злободневные темы, касающиеся здравоохранения, развития идеологии, воспитания подрастающего поколения и т.д.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229
Мука подорожала в Казахстане на 37%
Казахстан увеличил расходы на оборону почти на 39% - аналитики
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
42% населения Казахстана не имеет доступа к газу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
1169 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В воинских частях Сил воздушной обороны проходят воинские сборы с военнообязанными
В Талдыкорганской авиационной базе прошла встреча космонавта Тохтара Аубакирова с личным составом
Кражу крупного рогатого скота на полмиллиона тенге раскрыли акмолинские полицейские
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229