Ru  Kz
Все новости

Купившая очередь на жилье жительница Шымкента пришла с претензиями в акимат

Курьезный случай произошел в Шымкенте. Жительница города пришла в акимат, требуя вернуть ей деньги, которые она отправила якобы руководителю управления жилья за продвижение в очереди, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Оtyrar.

Горожанка заявила, что выслала 200 тысяч тенге руководителю управления жилья Жанат Утебаевой за быстрое продвижение в списке очередников. За эту сумму потерпевшей якобы обещали квартиру в новостройках Шымкента.

Не дождавшись обещанного, женщина пришла в акимат, требуя, чтобы ей вернули деньги или выдали обещанное жилье. Ее лично встретила руководитель управления жилья Жанат Утебаева. Как выяснилось в ходе беседы, горожанка стала жертвой телефонных мошенников.

"Эта женщина мне говорит, что беседовала со мной по телефону и я попросила деньги. Естественно, я попросила показать номер, после чего позвонила на него. Каково было удивление, когда на том конце провода женщина, представилась руководителем управления жилья Жанат Утебаевой, то есть мной. Я сказала, что хочу получить квартиру, и моя собеседница начала ставить условия. Я не выдержала, и сказала, что я и есть та самая Жанат Утебаева. Мошенница обматерила меня и отключилась", - рассказывает руководитель управления жилья Шымкента.

Жанат Утебаева обратилась в полицию с заявлением и требует наказать лжесотрудницу управления жилья. А горожан призывает не доверять малознакомым людям и перепроверять информацию, прежде чем высылать кому-либо деньги.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»