Ru  Kz
Все новости

Женщина купила очередь на квартиру в Шымкенте

Жительница Шымкента, купившая очередь на квартиру в новостройке, пришла с разборками в акимат, требуя справедливости. Ситуацию прокомментировала руководитель городского управления жилья, передает kazlenta.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Женщина заявила, что отправила 200 тыс. тенге якобы руководителю управления жилья Шымкента Жанат Утебаевой. За эти деньги ей обещали быстрое продвижение в очереди на квартиру в новостройке.

Однако горожанка так ничего и не дождалась. Поэтому пришла в акимат с требованием, чтобы ей вернули деньги или выдали обещанное жилье. Ее лично встретила Жанат Утебаева. Выяснилось, что женщина стала жертвой телефонных мошенников. Сама руководитель управления жилья к этому делу не имеет никакого отношения.

Женщина мне говорит, вот, я с вами говорила по телефону и вы попросили деньги. Естественно, я попросила показать номер, после чего позвонила на него. Каково было мое удивление, когда на том конце провода женщина представилась руководителем управления жилья Жанат Утебаевой, то есть мной. Я сказала, что хочу получить квартиру, тогда моя собеседница начала ставить условия. Я не выдержала и ответила, что я и есть та самая Жанат Утебаева. Мошенница обматерила меня и отключилась, - поделилась чиновница.

После этого случая госслужащая обратилась в полицию и потребовала наказать лжесотрудницу управления жилья.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане