Ru  Kz
Все новости

Сколько республиканских автодорог охвачено дорожно-строительными работами в Казахстане?

В рамках дорожно-строительного сезона ведется активная работа по реконструкции и ремонту республиканской сети автодорог, передаёт kazlenta.kz.

Таким образом, в текущем году строительными работами охвачено 7 тысяч км дорог республиканского значения, из них работы по реконструкции и строительству ведутся на 4 тысяч км. Также 3 тысяч км охвачено капитальным и средним ремонтом.

Кроме того, национальным оператором автодорог республиканского значения АО «НК «КазАвтоЖол» проделана большая работа в части возобновления строительства на дорожных долгостроях страны. Так, по каждому долгострою проведена точечная работа: пересмотрен состав строительного консорциума, подписано дополнительное соглашение, мобилизовано необходимое количество спец.техники и персонала. Также совместно с уполномоченными органами оперативно прорабатываются вопросы транспортировки инертных материалов.

Таким образом, на сегодняшний день полным комплексом работ охвачены дорожные объекты, как «Караганда-Балхаш», «Калбатау-Майкапшагай», «Атырау-Астрахань», «Казталовка-Жанибек-гр.РФ», «Унеге-Бейсен-Сайхин», «Талдыкорган-Калбатау-Усть-Каменогорск».

Основная цель — до конца года обеспечить проезд по асфальтобетонному покрытию на большой части вышеперечисленных трасс. Кроме того, уделяется особое внимание сокращению количество объездных дорог и участков, где движение осуществляется по насыпи.

Напомним, что общая протяжённость дорог республиканского значения составляет порядка 25 тыс км.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран