Ru  Kz
Все новости

В Вооруженных силах проходят учебные сборы военнообязанных

В Вооруженных силах проходят учебные сборы военнообязанных
Фото: МО РК

В Казахстане на базе воинских частей, органов военного управления, военного института Сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи проходят сборы военнообязанных.  

Подготовку по военно-учетной специальности и общевойсковым дисциплинам в течение месяца пройдут около 1500 человек. Призванные на сборы граждане размещаются в полевом лагере, обеспечиваются питанием и вещевым имуществом.

– Учебные сборы проводятся с целью повышения боевой и мобилизационной готовности воинских частей, подготовки, переподготовки и накопления военно-обученного резерва. Военнообязанные, успешно освоившие программу курса, получат очередные воинские звания, – поясняет начальник Департамента организационно-мобилизационной работы Министерства обороны генерал-майор Сакен Жусупов.

После занятий по мерам безопасности участники сборов изучают вооружение и военную технику, получают инструктаж по их эксплуатации. Затем организуются практические занятия.  

– Прошло более десяти лет, как я отслужил в армии. За это время многое изменилось, появилась современная техника. Благодаря сборам, вновь окунулся в военную среду и получил новые знания, закрепил навыки, – говорит участник сбора, проходящий подготовку в воинской части Аягозского гарнизона, ефрейтор запаса Серик Канапьянов. 

Немаловажно и то, что в период сборов за военнообязанными сохраняются рабочее место, должность и соответствующая ей среднемесячная зарплата, которая выплачивается за счет средств республиканского бюджета.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%