Ru  Kz
Все новости

В военных учебных заведениях состоялся выпуск офицеров и сержантов

Торжественные церемонии вручения дипломов прошли в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в городе Алматы и в Военном колледже имени Шокана Уалиханова в Щучинске. Военные учебные заведения окончили свыше трехсот молодых специалистов, которым присвоены воинские звания «лейтенант» и «младший сержант».

Выпуск курсантов Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи состоялся в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. В церемонии приняли участие заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов, командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев, командующий войсками противовоздушной обороны генерал-майор Кайрат Садыков, ветераны Вооруженных сил, представители местных исполнительных органов, а также родные и близкие выпускников.

Из 122 молодых лейтенантов троим вручены дипломы с отличием.

– Вы сегодня удостоились высокой чести получить офицерские погоны, дипломы и нагрудные знаки об окончании института. Мы на вас возлагаем большие надежды и верим, что вы достойно будете нести почетное звание офицера казахстанской армии, – сказал заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

Четверо выпускников из Кыргызской Республики проходили обучение в институте по программе совместной подготовки военных кадров Организации Договора о коллективной безопасности.

В тот же день дипломы о средне-специальном образовании получили 187 выпускников Военного колледжа Министерства обороны имени Шокана Уалиханова. Тринадцать из них получили диплом с отличием.

Поздравить молодых сержантов пришли ветераны Вооруженных сил, представители местных исполнительных органов, родные и друзья.

В ближайшее время выпускники Военного колледжа приступят к выполнению обязанностей в войсках на должностях младшего командного состава.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%