Ru  Kz
Все новости

Башенный кран рухнул на стройке и убил человека в Алматы

Башенный кран рухнул на стройке и убил человека в Алматы

В результате падения строительного крана посреди жилого двора в Алматы погиб человек. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили жители микрорайона Жетысу-3.

"У нас тут во дворе стройка, уже больше 20 лет. Мы столько писали, ее замораживали, потом опять начинали. Здесь кран стоял. Стрела от крана упиралась в наши дома. Мы сколько писали, боялись, что она на нас упадет. Вот сейчас кран упал. Они его разбирали, и погиб человек. Просто остался под краном", - рассказал житель близлежащего дома.

Как утверждают жители, в результате происшествия погиб один из работников стройки.

"Это работник, кран упал туда, внутрь стройки. Прямо возле их забора стоит детская площадка, там дети играли в это время. Это произошло буквально 20 минут назад. Приехала скорая помощь. Там одного мужчину ранило, они ему помощь оказали, голову перевязали, а второго, к сожалению, не смогли спасти, его накрыли просто и начали фотографировать. И все понятно. Это все произошло на наших глазах, у нас во дворе", - сообщил житель.

В Департаменте полиции Алматы подтвердили информацию о гибели человека.

"Сегодня в 17.42 поступил вызов о том, что на строительном объекте жилого дома упал башенный кран на слесаря строительного объекта - гражданина Б. 1989 года рождения, который скончался на месте происшествия. В настоящее время к расследованию приступила следственно-оперативная группа. Будут проведены соответствующие экспертизы. Обстоятельства устанавливаются", - сообщили правоохранители.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%