Ru  Kz
Все новости

Стало известно, где пройдут августовские учения ОДКБ

Стало известно, где пройдут августовские учения ОДКБ
Фото: Сайт ОДКБ

В Кыргызстане со 2 по 5 августа состоится тактико-специальное учение «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ФССН КСОР ОДКБ), передает kazlenta.kz.

В ходе учения сводные группы войск специального назначения государств – членов Организации будут выполнять учебно-тренировочные и прикладные оперативно-боевые задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп, а также перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению.

Подразделения МЧС отработают задачи по ликвидации последствий, возникших в ходе антитеррористической операции.

Кроме того, предусмотрено проведение командно-штабной тренировки с Оперативным штабом ФССН КСОР ОДКБ по вопросам планирования специальной операции, организации взаимодействия и управления разнородными силами и средствами.

В завершение учений будут организованы соревнования по стрельбе из различных видов оружия среди команд участников учений.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%