Ru  Kz
Все новости

Air Astana выплатит многомиллионный штраф за задержку рейсов Fly Arystan

Группу компаний Air Astana оштрафовали за 15-часовую задержку рейса Алматы – Шымкент, выполненный перевозчиком Fly Arystan, передаёт kazlenta.kz.

Отмечается, что по поручению министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбека Ускенбаева в настоящее время Комитетом гражданской авиации совместно с АО «Авиационная администрация Казахстана» продолжается расследование в связи с многочисленными задержками рейсов и жалобами пассажиров.

Установлено, что 5 июня 2022 года рейс КС-7105 по маршруту Алматы – Шымкент авиаперевозчика Fly Arystan, входящего в группу компаний Air Astana, был задержан на 15 часов 10 минут.

При ожидании вылета пассажирам данного рейса не были предоставлены надлежащим образом услуги, предусмотренные частью 1 статьи 86 Закона «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», а именно услуги по проживанию в гостинице, – говорится в сообщении КГА.

28 июля в отношении авиакомпании был составлен протокол по статье 567 части 2 Кодекса «Об административных правонарушениях», согласно которому на авиакомпанию наложен штраф в размере 1 000 МРП (3 063 000 тенге).

В КГА добавили, что группа компаний Air Astana 7 и 21 июля также была привлечена к административной ответственности в виде штрафа разметом 1 000 МРП (3 063 000 тенге) по причине нарушения прав пассажиров при задержке рейса.

В общей сложности за нарушение прав пассажиров при задержке рейсов в этом году группа компаний Air Astana привлечена к административной ответственности в размере 9 189 000 тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93