Ru  Kz
Все новости

Заморозки! Какой будет погода в августе 2022-го, рассказали синоптики

Заморозки! Какой будет погода в августе 2022-го, рассказали синоптики
Фото: из открытых источников

Август завершает сезон лета и начнется он с относительно прохладной погоды в северных регионах страны и неустойчивой погодой на большей части Казахстана, передаёт kazlenta.kz.

С прохождением атмосферных фронтов пройдут кратковременные дожди, на востоке страны прогнозируются сильные дожди с грозами, градом, усилением ветра с порывами до 15-25 м/с. В северных регионах в ночные и утренние часы возможны туманы.

В начале месяца в северной половине страны прохладная погода будет связана с влиянием северного холодного антициклона. В ночные часы столбики термометров будут опускаться до +7+15°С, в дневные часы до +17+22°С. Однако в конце первой декады, со смещением холодного антициклона за пределы страны, на северные регионы,с выходом южного циклона, будет осуществляться вынос теплых воздушных масс, что приведет к повышению температуры воздуха ночью до +18+23°С, днем до +25+33°С. В южных и юго-восточных регионах, в течение первой декады, ожидается постепенное повышение температурного фона:ночью от +15+20°С до +20+25°С, днем от +25+32°С до +33+40°С.

В середине месяца на северную половину республики вновь будут поступать холодные воздушные массы, что обусловит неустойчивый характер погоды. Тем не менее, холод на долго не задержится. Температура воздуха будет колебаться ночью от +10+18°С до +18+25°С, днем от +17+22°С до +25+30°С, а в южных регионах основной фон температуры воздуха составит +28+38°С, но в отдельные дни не будет исключением и спад жары.

Завершится последний месяц лета предпосылками осени. Вторжение холодных воздушных масс из районов Арктических морей приведет к существенному понижению температурного фона на большей части Казахстана. В северной половине страны в ночные часы температура воздуха опуститься до +2+12°С, в отдельных районах до заморозков, днем до +15+20°С, в южной половине ночью до +10+15°С, днем до +20+27°С.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229
Мука подорожала в Казахстане на 37%
Казахстан увеличил расходы на оборону почти на 39% - аналитики
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
42% населения Казахстана не имеет доступа к газу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
1169 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В воинских частях Сил воздушной обороны проходят воинские сборы с военнообязанными
В Талдыкорганской авиационной базе прошла встреча космонавта Тохтара Аубакирова с личным составом
Кражу крупного рогатого скота на полмиллиона тенге раскрыли акмолинские полицейские
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229