Ru  Kz
Все новости

Вице-министр МИИР проинспектировал строительство дорог в Актюбинской и Атырауской областях

28-29 июля вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Алмаз Идырысов с рабочей поездкой посетил Актюбинскую и Атыраускую области, где проинспектировал строительные работы на дорогах «Актобе-Кандыагаш», «Кандыагаш-Макат» и «Атырау-Астрахань» (гр. с РФ) общей протяженностью 722 км, передаёт kazlenta.kz.

В Актюбинской области Алмаз Идырысов ознакомился с реконструкцией дороги «Актобе-Кандыагаш», и провел совещание в акимате Темирского района п. Шубаркудык с участием местных исполнительных органов, консультантов по надзору за строительством и представителей подрядных организации. Были рассмотрены проблемные и нерешенные вопросы местного населения. По проекту все еще продолжаются работы по устройству конструктивных слоев дороги, поэтому на совещании вице-министр дал четкое поручение увеличить темп строительных работ, и качественно своевременно завершить работу до конца года.

В Атырауской области вице-министр провел совещание на производственной базе в п. Жамансор касательно проекта автодороги «Кандыагаш-Макат», которая охватывает 7 лотов общей протяженностью 304 км, а также собрание в п. Аккыстау и на станции Исатай по поводу строительно-монтажных работ проекта «Атырау-Астрахань». В ходе встречи представители местных подрядных организаций доложили о сложностях со своевременной доставкой необходимых для строительства инертных материалов в регион. По итогам совещания Алмаз Идырысов поручил национальному оператору КазАвтоЖол незамедлительно решить этот вопрос.

Также вице-министр встретился с акимом Атырауской области Сериком Шапкеновым и обсудил проблемные вопросы, возникшие по итогам рабочей поездки.

Стоит отметить, что с 2019 по 2021 год проведена реконструкция первого этапа автодороги протяженностью 60 км – от границы с Россией до поселка Ганюшкино. А уже в текущем году основные работы развернуты на участках протяженностью 217 км.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг