Ru  Kz
Все новости

Прикрепить ребенка к поликлинике теперь можно онлайн

 


Для получения услуги достаточно быть зарегистрированным на egov.kz и иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП).


Услуга прикрепления детей к поликлиникам реализована на портале электронного правительства и в Telegram-боте egov.kz. Как отмечает разработчик услуги – АО "Национальные информационные технологии" – для получения услуги через портал достаточно быть зарегистрированным на egov.kz и иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП). Также важно знать, что онлайн-услуга не может быть оказана детям, родившимся до 2007 года.


Сначала пользователю портала нужно выбрать "Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь" в разделе "Здравоохранение", и в появившемся электронном поле кликнуть на опцию получения услуги на ребенка. Система предложит ввести ИИН ребенка и направит запрос в информационную систему ЗАГС для проверки родственной связи. После этого вы сможете выбрать в онлайн-заявке необходимые данные (регион, медицинскую организацию, причину прикрепления, участкового врача и др.). После отправки запроса, как и в случае с прикреплением взрослых, результат будет доступен в Личном кабинете заявителя на портале. Срок оказания услуги – один рабочий день.


Для получения услуги через Telegram Bot необходимо перейти по ссылке https://t.me/EgovKzBot и выбрать услугу "Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь". После выбора услуги пользователю необходимо отправить команды, нажимая на соответствующие кнопки в чате. Чтобы получать услуги через бот, необходимо произвести подписку (нажать на кнопку "Старт" в чате и разрешить использование номера своего мобильного телефона).


Напомним, что сейчас в Казахстане проходит ежегодная кампания прикрепления населения к поликлиникам, которая продлится до 15 ноября текущего года.


Фото: zakon.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%