Ru  Kz
Все новости

Костанайские сельхозпредприятия повысят зарплаты сотрудникам с начала 2019 года



Руководители трёх фермерских хозяйств в Костанайской области готовы пересмотреть размер оплаты труда работников в следующем году.

О готовности повысить заработную плату с начала следующего года заявили сразу несколько сельхозтоваропроизводителей, передаёт корреспондент BNews.kz.

В КХ "Успенское" Фёдоровского района Костанайской области ожидают повышения оплаты труда работников в среднем на 15 процентов.

"Мы повышаем заработную плату ежегодно. В среднем, на 15 процентов. Не станет исключением и следующий год. В связи с тем, что с 1 января 2019 года минимальная заработная плата повысится в полтора раза – с 28 до 42 тысяч тенге – на нашем предприятии также планируется рост оплаты труда. И хоть зарплата наших сотрудников гораздо выше минимальной заработной платы, но в зависимости от сложности работы мы планируем повысить оплату", - рассказал руководитель КХ Анатолий Сергеев.


Аналогичная ситуация и в ТОО "Трояна". Здесь десятки человек возделывают на более 7000 га зерновые, бобовые и масличные культуры.

"Средняя заработная плата в нашем хозяйстве – 100 тысяч тенге. Самые низкооплачиваемые работники получают 65 тысяч тенге. Им планируем увеличить заработную плату", - отметил руководитель предприятия Юрий Малышко.


О готовности увеличить оплату труда своим работникам заявил и руководитель ТОО "Азат и Д" Мендыкаринского района Марат Ахметов. Он сообщил, что его работники в среднем получают 100 тысяч тенге.

"Мы поддерживаем инициативу Елбасы о необходимости увеличения размера заработной платы. В условиях рыночной экономики и неизбежного роста цен на продукты и услуги этот вопрос очень актуален. Люди, что трудятся на селе и развивают сельское хозяйство страны, должны зарабатывать достойно. Поэтому с начала следующего года мы планируем увеличить заработную плату своим работникам на 20 процентов", - заявил Марат Ахметов.

Фото: kubanmakler.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг