Ru  Kz
Все новости

Казахстанские военные победили на своём заезде на Армейских международных играх

Казахстанские военные победили на своём заезде на Армейских международных играх
Фото: МО РК

Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана продолжают успешное выступление на соревновательных площадках Армейских международных игр, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

На подмосковском полигоне «Алабино» в заезде вторых экипажей индивидуальной гонки конкурса «Танковый биатлон» вновь победили казахстанские танкисты. Экипаж в составе командира танка старшего лейтенанта Сейтжана Кобланулы, наводчика-оператора сержанта Бауржана Бугибаева и механика-водителя ефрейтора Жаннура Жумабаева уверенно преодолел препятствия и справился с огневыми задачами. Казахстанские воины показали лучшее время, пройдя трассу за 26 мин. 35 сек. У военнослужащих Узбекистана второй результат – 27 мин. 23 сек.

В Азербайджане состоялся первый этап конкурса экипажей надводных кораблей «Кубок моря», в ходе которого военные моряки выполняли стрельбы по макету плавающей мины. Экипаж казахстанского корабля «Сарыарка» под руководством капитана 3 ранга Рауана Ергебекова в составе командира ракетно-артиллерийской боевой части старшего лейтенанта Азамата Бактыгалиева и главного старшины Ерлана Тохтабаева успешно справился с задачей. Первое место по результатам этапа поделили военные моряки Азербайджана и России, набравшие по 45 баллов. Команда Казахстана – на втором месте  с результатом 42 балла.

В Кабардино-Балкарии после выполнения четырех специальных задач конкурса «Эльбрусское кольцо» на искусственном скальном рельефе команда Казахстана поднялась с пятого места на третье. Лидируют военные альпинисты России, на втором месте – военнослужащие Узбекистана. 

В Армении завершился первый этап военно-спортивного состязания «Воин мира», в ходе которого военнослужащие сдавали нормативы по физической подготовке. По его результатам на первом месте военнослужащие Беларуси, на втором – Казахстана, на третьем – России.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Полицейские Меркенского района раздали владельцам скота более 150 светоотражающих лент
Россияне несут цветы и плакаты с благодарностью к посольствам Казахстана за рубежом
Приметы на 30 сентября 2022 года: что запрещается делать в день Веры, Надежды и Любви
95 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Казахстанец победил в конкурсе бизнес-идей в Корее