Ru  Kz
Все новости

Казахстанские военные победили на своём заезде на Армейских международных играх

Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана продолжают успешное выступление на соревновательных площадках Армейских международных игр, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

На подмосковском полигоне «Алабино» в заезде вторых экипажей индивидуальной гонки конкурса «Танковый биатлон» вновь победили казахстанские танкисты. Экипаж в составе командира танка старшего лейтенанта Сейтжана Кобланулы, наводчика-оператора сержанта Бауржана Бугибаева и механика-водителя ефрейтора Жаннура Жумабаева уверенно преодолел препятствия и справился с огневыми задачами. Казахстанские воины показали лучшее время, пройдя трассу за 26 мин. 35 сек. У военнослужащих Узбекистана второй результат – 27 мин. 23 сек.

В Азербайджане состоялся первый этап конкурса экипажей надводных кораблей «Кубок моря», в ходе которого военные моряки выполняли стрельбы по макету плавающей мины. Экипаж казахстанского корабля «Сарыарка» под руководством капитана 3 ранга Рауана Ергебекова в составе командира ракетно-артиллерийской боевой части старшего лейтенанта Азамата Бактыгалиева и главного старшины Ерлана Тохтабаева успешно справился с задачей. Первое место по результатам этапа поделили военные моряки Азербайджана и России, набравшие по 45 баллов. Команда Казахстана – на втором месте  с результатом 42 балла.

В Кабардино-Балкарии после выполнения четырех специальных задач конкурса «Эльбрусское кольцо» на искусственном скальном рельефе команда Казахстана поднялась с пятого места на третье. Лидируют военные альпинисты России, на втором месте – военнослужащие Узбекистана. 

В Армении завершился первый этап военно-спортивного состязания «Воин мира», в ходе которого военнослужащие сдавали нормативы по физической подготовке. По его результатам на первом месте военнослужащие Беларуси, на втором – Казахстана, на третьем – России.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане ежегодно рождается более 400 тысяч детей
Почти 600 тысяч казахстанцев живут без водопровода, а каждая вторая семья на селе - без канализации – аналитики
Численность детей в Казахстане перевалила за 6,7 миллиона - это уже более 34% населения РК
Доходы туристической отрасли Кыргызстана от приёма иностранных туристов выросли за год почти в пять раз
Казахстанские банки перешли в онлайн: в РК посредством цифрового банкинга ежедневно проводится более 15 миллионов операций