Ru  Kz
Все новости

Забил до смерти супругу на глазах у детей: туркестанский суд вынес приговор

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области вынес приговор в отношении мужчины, который забил до смерти супругу на глазах собственных детей. Мотивом преступления стала ревность. Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено в конце апреля текущего года, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на otyrar.kz.

Как установлено следствием, 28 апреля, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, мужчина устроил супруге скандал, припомнив ей измену пятилетней давности. Словесная ссора быстро переросла в рукоприкладство.

Судом установлено, что 28 апреля 2022 года М., распивая спиртное у себя дома, вспомнил измену жены пятилетней давности. В порыве ревности и ярости он начал избивать ее обеими руками и ногами в присутствии малолетних детей. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте, — сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области.

Вина подсудимого полностью доказана материалами уголовного дела: заключениями судебно-медицинской экспертизы, показаниями потерпевших и свидетелей. Подсудимый вину свою признал, в содеянном раскаялся.

Приговором суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 5 частьи 2, статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, - уточнили в суде.

Наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек