Ru  Kz
Все новости

Аферистка, выдавая себя за соцработника, обирала пенсионеров в Карагандинской области

В полицию Шахтинска обратилась 85-летняя горожанка и сообщила, что неизвестная обманула ее на 300 тысяч тенге, передаёт kazlenta.kz.

Выяснилось, что днем в квартиру пенсионерки постучала некая женщина, представившаяся сотрудником социальной службы. Незнакомка заявила, что престарелой женщине якобы начислена добавка к пенсии в размере пяти тысяч тенге. Но проблема в том, что у нее с собой купюра номиналом в 10 тысяч тенге и ее необходимо разменять. Поверив гостье, пенсионерка достала сбережения и разменяла деньги. Вручив добавку к пенсии, незнакомка попросила воды. Воспользовавшись тем, что бабушка ушла на кухню, она прибрала к рукам ее сбережения и скрылась. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемую – 55-летнюю женщину. Она дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество”. В ходе досудебного расследования полицейские установили причастность подозреваемой к трем аналогичным преступлениях. И во всех случаях потерпевшими являются пенсионерами. Общая сумма нанесенного им ущерба составляет 640 тысяч тенге, - проинформировали в областном ДП.

Задержанная водворена в ИВС.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93