Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане похищен сейф с оружием

С заявлением в полицию обратился житель столицы о том, что неизвестные, путем отжатия пластикового окна, проникли в его частный дом по улице Улытау и похитили сейф, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г. Нур-Султана.

Как сообщил хозяин, в сейфе помимо 500 тысяч тенге и золотых украшений, находились два гладкоствольных ружья марки «Бекас 12» и «Mossberg», охотничий нож марки «Кизляр».

 Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа, принят комплекс мер по установлению и задержанию злоумышленников. Оперативными работниками совместно с участковыми инспекторами, военнослужащими, с применением розыскных собак проведено прочёсывание местности. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след причастных лиц к преступлению и установили, что они выехали за пределы города. 

Установлено, что подозреваемые тщательно готовились к преступлению, заранее спланировав свой преступный умысел  приехали в столицу. В частном секторе они приметили дом, где отсутствовала сигнализация и видеокамеры. Похитив сейф, злоумышленники отнесли его на пустырь и вскрыли его. Золотые изделия и денежные средства они забрали, оружие спрятали в кустах. В этот же день злоумышленники выехали из столицы в г. Алматы.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан «кража».

В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к ранее совершенным преступлениям, вещественные доказательства изъяты. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование