Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в краже сейфа с 1,8 миллиона тенге

В дежурную часть Сайрамского РУП поступило заявление от одной из организаций, занимающейся тепличным хозяйством, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

В нем сообщалось, что ночью на склад проникли неизвестные и похитили железный сейф, в котором находилось около 1,8 миллиона тенге.

          Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК "Кража". С целью раскрытия кражи, на место преступления прибыла следственно-оперативная группа и осуществила необходимые мероприятия и  задержанию подозреваемых. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и тщательно изучили камеры видеонаблюдения.

          В результате, на основе собранной информации, полицейские установили личности подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в хищении чужого имущества и причинении ущерба в крупном размере, сотрудники полиции задержали трех подозреваемых,  местных жителей.

          Как говорится "враг не приходит издалека", так одним из подозреваемых оказался молодой человек, ранее работавший в теплице. Подозреваемые,  которым нужны были деньги, проникли ночью на склад и похитили железный сейф. Затем злоумышленники вскрыли сейф, а полученные деньги поделили между собой поровну.

          Однако благодаря опыту и профессиональным навыкам оперативников Сайрамского РУП, подозреваемых задержали в кратчайшие сроки. В качестве вещественных доказательств у воришек изъяты денежные средства и сейф. На сегодняшний день по данному факту проводится досудебное расследование и выясняются все обстоятельства произошедшего. 

          В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не оставлять без присмотра свое имущество. Чтобы избежать кражи, двери следует запирать надежными замками, а на окнах ставить железные решетки. По возможности необходимо установить камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. В случае совершения кражи незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону "102", что поможет сотрудникам полиции раскрыть преступление по "горячим следам".


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты