Ru  Kz
Все новости

Подозреваемых в краже 100 сотовых телефонов задержали в Туркестанской области

Подозреваемых в краже 100 сотовых телефонов задержали в Туркестанской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


На пульт 102 дежурной части Казыгуртского РОП обратился местный житель и сообщил о краже телефонов из двух его магазинов. Получившие сообщение стражи порядка сразу же выехали по указанному адресу. Как выяснили полицейские, воры проникли в магазины и похитили около 100 сотовых телефонов. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК “Кража”. Общая сумма ущерба, нанесенная владельцу торговых точек, составила 3 миллиона тенге.


С целью задержания преступников следственно-оперативная группа Казыгуртского РОП провела все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, опросили очевидцев, а также проверили камеры наблюдения, ломбарды и точки реализации мобильных устройств.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Казыгуртского РОП задержали двух подозреваемых и доставили в отдел полиции. Следствием установлено, что кражу телефонов злоумышленники заранее спланировали, а часть похищенных мобильников сбыли в один из ломбардов. Оставшиеся телефоны полицейские изъяли в доме задержанных и вернули законному владельцу.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемые находятся под стражей. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность задержанных к другим аналогичным фактам краж.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты