Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области пойманы воры, укравшие деньги из ящиков для пожертвований

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в краже из ящиков для пожертвований, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.


В Управление полиции города Туркестан с заявлением обратился местный житель о том, что в утреннее время неизвестные похитили пожертвования из мечети. На место происшествия сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы.


Полицейские установили, что злоумышленники, воспользовавшись открытой дверью, проникли в помещение мечети и вскрыв металлический ящик для пожертвований, украли деньги. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК “Кража”. Стражи порядка тщательно проверили место преступления, опросили очевидцев, изъяли следы и провели другие необходимые мероприятия.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из мечети. Им оказался житель Шардаринского района, которого доставили в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.


Другой аналогичный случай кражи пожертвований раскрыли полицейские отдела полиции города Кентау. В дежурную часть обратился житель одного из прилегающих сел о том, что на местном кладбище неизвестные украли деньги из ящика для пожертвований. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК “Кража” и приступили к розыску подозреваемого.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП города Кентау задержали подозреваемого, местного жителя. Следствием установлено, что мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, ночью проник на территорию кладбища, вскрыл ящик и забрал деньги в сумме 12 тысяч тенге. В качестве вещественных доказательств у задержанного изъяли похищенные средства. По данному факту проводится досудебное расследование. Мужчина находится под подпиской.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%