Ru  Kz
Все новости

Укравших сейф с 8 миллионами тенге мужчин задержали в Туркестанской области

В Туркестанской области полицейские в течение суток задержали подозреваемых в хищении сейфа с деньгами и ювелирными изделиями, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратился местный житель о том, что днем в его дом проникли неизвестные лица и похитили сейф с деньгами и золотыми изделиями. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 8 миллионов тенге.


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 188 ч.4 УК РК (Кража) и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.


Полицейские провели подворный обход близлежащих территорий, опросили свидетелей, тщательно проверили место преступления на предмет оставленных следов.


В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в течение суток задержали двух подозреваемых, жителей Жамбылской области. Молодые люди полностью признались в содеянном.


На сегодня следствием устанавливаются остальные соучастники квартирной кражи.


Как выяснилось, четверо подозреваемых проникли в дом потерпевшего, похитили сейф, который затем взломали по дороге и забрали из него деньги.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Сейф изъят в качестве вещественных доказательств. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.


Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не оставлять свое жилище без присмотра. Во избежание преступных посягательств на личное имущество жителям области следует установить на окнах железные решетки, а на выходных дверях надежные замки. Также по возможности стоит установить в домах и квартирах охранную сигнализацию и камеры видеонаблюдения. В случае, если Вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука