Ru  Kz
Все новости

Две молодые девушки украли деньги из кассы магазина и продукты в Туркестанской области

В полицию с заявлением обратилась местная жительница, ставшая жертвой магазинных воришек. Со слов потерпевшей, в ее магазин проникли неизвестные лица, где похитили различные товары на сумму 20 тысяч тенге, передает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Туркестанской области.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК "кража".

С целью раскрытия преступления по указанному адресу сразу же выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели подворный обход, опросили очевидцев и изучили камеры видеонаблюдения. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактаральского РОП в течение суток установили и задержали подозреваемых в краже из магазина. Ими оказались две молодые девушки, местные жительницы, которых доставили в районный отдел.

Следствием установлено, что около 4х часов утра две девушки через окно проникли в магазин потерпевшей. Затем воришки похитили деньги из кассы и  продукты, сложили все в пакет и скрылись с места преступления.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Изъятый в качестве вещественных доказательств похищенный товар возвратили законной владелице. Молодые девушки находятся под подпиской. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не оставлять свое имущество без присмотра. В торговых помещениях необходимо установить камеры видеонаблюдения, охранную сигнализацию и поставить на окнах железные решетки. Если же Вы стали жертвой или очевидцем краж чужого имущества, то незамедлительно обращайтесь в полицию 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты