Ru  Kz
Все новости

Задержаны воры, орудовавшие в Туркестанских магазинах

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в краже из терминалов и магазинов, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Толебийском районе стражи порядка пресекли преступную деятельность воришек, подозреваемых в серии краж из магазинов и во взломах платежных терминалов. Ранее в отдел полиции с заявлениями обратились ряд владельцев магазинов города Ленгер о том, что неизвестные лица, взломав двери, украли продукты питания и деньги из кассы. Также воры взломали несколько платежных терминалов, откуда также похитили наличные деньги. Данные факты полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК (кража) и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

<!--more-->С целью задержания подозреваемых, в Толебийском РОП создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. 


Полицейские тщательно проверили место преступления на предмет оставленных следов, осуществили подворный обход и опросили возможных очевидцев, а также проверили камеры видеонаблюдения. В результате принятых мер районным оперативникам удалось выйти на след магазинных воришек. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Толебийского РОП задержали двоих безработных жителей района. Следствием установлена причастность задержанных к шести фактам краж чужого имущества на сумму около двух миллионов тенге.


<!--more-->Так, в феврале текущего года подозреваемые на автомашине “Мерседес” подъехали к одному из магазинов г. Ленгер. С помощью монтировки они вскрыли пластиковые окна, проникли в магазин, откуда похитили продукты питания и деньги из кассы. Затем там же воришки вскрыли установленный в помещении платежный терминал и забрали более 150 тысяч тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше полумиллиона тенге.


<!--more-->Одну из последних краж злоумышленники совершили в начале апреля текущего года. Около двух часов ночи, подозреваемые остановились на своей автомашине возле одного из продуктовых магазинов районного центра. Путем взлома входной двери молодые люди проникли внутрь помещения, похитили товар и деньги из кассы и копилки, нанеся ущерб на сумму около 300 тысяч тенге.


<!--more-->В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража). Изъятая в качестве вещественных доказательств часть похищенного имущества возвращена законным владельцам. Подозреваемые арестованы. Выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.


<!--more-->Полицейские напоминают: не оставляйте свое имущество без присмотра. Окна и двери магазинов и своих жилищ следует укрепить железными решетками и надежными замками. Также по возможности необходимо установить в помещениях камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Если вы стали жертвой или очевидцем краж чужого имущества или других преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг