Ru  Kz
Все новости

Полицейскими раскрыта кража из сумки пенсионерки из Алматы

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемую в краже золотых изделий у пожилой алматинки, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратилась жительница города Алматы о том, что неизвестные лица похитили из ее сумки золотые изделия и деньги. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 300 тысяч тенге. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 188 УК РК (Кража).


В целях раскрытия преступления полицейские Сарыагашского РОП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Стражи порядка осуществили подворный обход близлежащих территорий, где могла быть потерпевшая, опросили очевидцев, а также провели другие необходимые мероприятия.


В результате принятых мер полицейские задержали подозреваемую в совершении кражи, жительницу Сарыагашского района. В ходе следствия, женщина полностью призналась в содеянном и раскаялась. Изъятые в качестве вещественных доказательств похищенные вещи, возвращены законной владелице.


Полицейскими выясняется причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений.


В свою очередь, стражи порядка рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять свое имущество без присмотра. При посещении магазинов, рынков и других общественных мест сумки и кошельки следует держать закрытыми, а деньги лучше хранить во внутренних карманах.


Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93