Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержаны подозреваемые в краже двух бычков

В Сайрамском районе полицейские задержали подозреваемых в краже, совершенной в начале года, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В начале года в дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратился местный житель. Ночью неизвестные похитили из хозяйственной постройки, расположенной во дворе его дома, принадлежащих ему двух бычков. Скотокрады нанесли ему ущерб в 300 тысяч тенге. 


Полицейские данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 188 УК РК (Кража) и начали досудебное расследование.


Прибыв на место преступления, оперативники провели подворовый обход близлежащих территорий и пастбищ, опросили односельчан и возможных очевидцев, и предприняли все необходимых меры по установлению личности подозреваемых.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух жителей Сайрамского района, подозреваемых в причастности к данному факту скотокрадства. Как оказалось, молодые люди промышляли не только кражами домашнего скота, но и похищали все, что плохо лежит. Так, воришки незаконно проникли во двор пожилой сельчанки и украли из ее сарая 30-литровый самовар. Краденое имущество подозреваемые затем реализовывали, а деньги тратили на свои нужды.


Досудебное расследование по данным фактам проведено. Собранные материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.


Полицейские рекомендуют жителям быть бдительными и самостоятельно принимать меры для сохранности своего имущества. Окна и двери в домах и помещениях укрепить железными решетками и надежными замками. Также по возможности установить в жилищах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. В случае кражи стоит незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93