Ru  Kz
Все новости

Задержана группа домушников, совершивших 7 квартирных краж

Полиция задержала пять подозреваемых, которые  совершили семь квартирных краж на территории города Костанай, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

3 февраля  в Северный отдел полиции поступило сообщение о том, что из квартиры похитили женскую сумочку с деньгами. Сумма ущерба составила 30 тысяч тенге. В тот же день в 4 микрорайоне, также путем взлома внутреннего замка входной двери квартиры, домушники украли ноутбук. На следующий день  в Северной части Костаная воры стащили из квартиры золотые изделия и деньги. Общий ущерб составил более 300 тысяч тенге. Входную  дверь квартир  открывали  путем взлома замков.

Преступники орудовали быстро и скрывались с места преступления не замеченными. По данному факту полицейские провели  ряд розыскных мероприятий. Сотрудники полиции установили, что квартирные воры передвигались на машине. Свидетели отметили, что в районе совершения краж несколько раз видели машину “Мерседес”, в которой всегда находилось четверо пассажиров.

Сотрудники полиции с помощью системы “Автоураган” установили номер автомобиля. В настоящее время установлено пятеро подозреваемых в возрасте от 26 до 35 лет. Трое из них оказались ранее судимыми за совершение краж.

Отметим, что на территории области с 3 по 7 февраля было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Квартира», направленное на раскрытие  и предупреждение  квартирных краж. В ходе ОПМ зарегистрировали 27 квартирных краж.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование