Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области задержан вор-гастролер

Подозреваемого в серии квартирных краж задержали полицейские Кокшетау. Доказана причастность задержанного к 6 преступлениям, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской области.


Полицейские отмечают, от квартирных краж не застрахован никто. Злоумышленники могут проникнуть как в элитные дома, так и в среднестатистическое жилище. К сожалению, факты квартирных краж в полицейских сводках регистрируются практически ежедневно и, как правило, совершают эти преступления так называемые «гастролеры».


К примеру, 6 января т.г. в дежурную часть УП г.Кокшетау поступило заявление 30-летней местной жительницы о том, что в период с 5 по 6 января, в отсутствии хозяев неизвестные лица путем отжатия пластикового окна  проникли в дом и похитили 800 долларов США и золотые изделия. Сумма ущерба составила около 500 тыс. тенге.


В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник в течение трех дней успел совершить еще 6  аналогичных краж из частных домов, а добычей становились  деньги и золотые изделия.


В результате проведенного комплекса мероприятий акмолинскими полицейскими задержан 29-летний житель г. Экибастуз, который дал признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания УП г.Кокшетау.


В настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК «Кража». Стражи порядка проверяют  причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.


Стражи порядка убедительно просят граждан принять меры к сохранности своего имущества, установив надежные двери, замки и специализированные системы охраны.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет