Ru  Kz
Все новости

Полицейские Кокшетау задержали квартирного вора, похитившего драгоценности


 

Подозреваемого в квартирной краже задержали полицейские Кокшетау. Воспользовавшись отсутствием хозяев злоумышленник  проник в квартиру через пластиковое окно, сообщает пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области


Заявление о краже поступило в городское управление полиции 25 июля этого года. По словам 34-летнего горожанина, неизвестные лица в дневное время проникли в его квартиру и похитили ювелирные изделия.


Как было установлено в ходе осмотра места происшествия, подозреваемые проникли в помещение путем отжима пластикового окна. Добычей квартирных воров стали золотые украшения.


В течение почти двух  месяцев полицейские проводили ряд оперативно – розыскных мероприятий, проверили лиц ранее судимых за аналогичные преступления, а также ломбарды и другие места возможного сбыта похищенного.


В результате принятых мер, 15 сентября в Кокшетау был установлен подозреваемый, им оказался 35-летний местный житель. В настоящее время стражи порядка проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям.


Вместе с тем, полицейские в очередной раз напоминают жителям области  о необходимости принятия своевременных мер предосторожности, установке надежных дверей, замков и сигнализационных систем.


Не ставьте в известность посторонних людей о вашем рабочем графике. Будьте осторожны с таксистами, не вступайте с водителями в откровенные разговоры, не посвящайте в свои цели поездки, и как долго вы будете отсутствовать.


Ну, а если же вы, все-таки стали невольной жертвой квартирных воров, то подавая заявление в полицию, постарайтесь как можно подробнее описать похищенное имущество – это облегчит оперативникам работу и даст все шансы на возвращение похищенного имущества законному владельцу.


Таким образом, соблюдая простейшие правила, мы в силах предотвратить квартирную кражу. Будьте бдительны и осторожны. Берегите свое имущество.

Иллюстративное фото: vecher.kz

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Вынужденные «трудоголики» и «недозанятые»: сколько времени отрабатывают казахстанцы
Более 100 сотрудников казахстанских министерств совершили уголовные коррупционные правонарушения
В четырёх регионах Казахстана расходы домашних хозяйств превышают доходы - аналитики
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Подросток спрыгнул с 12-го этажа здания в Таразе
Берёзовая роща появилась в Президентском парке в Астане
Приехавший в Атырау россиянин: "Не хочу умирать непонятно за что"
25 сентября будет перекрыта часть дорог в Алматы
Один погиб и четверо госпитализированы в результате ДТП в Экибастузе