Ru  Kz
Все новости

Воры, подобрав ключи от квартиры, ограбили жительницу Кокшетау



В полицию Кокшетау с заявлением о краже обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, 14 декабря неизвестные лица проникли в ее квартиру и украли золотые и серебряные изделия на сумму около 500 тыс тенге. Как выяснилось, похитители попали в квартиру, подобрав ключи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, полицейские опросили потерпевшую и свидетелей. С места происшествия были изъяты улики, а впоследствии экспертам-криминалистам по отпечаткам пальцев удалось установить личность подозреваемых. Ими оказались мужчина и женщина, в возрасте 32х и 33 лет, жители Костанайской области.


В ходе расследования была также установлена причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям на территории Акмолинской области. Во всех эпизодах метод совершения преступлений идентичен.


К примеру, в ноябре в управление полиции Степногорска обратилась жительница города, которая заявила, что в ее квартиру проникли неизвестные и украли золотые изделия на сумму более восьми миллионов тенге. В этом же месяце в Кокшетау было совершено аналогичное преступление, при котором размер ущерба составил сумму более двухсот тысяч тенге.


В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий, большую часть украденного оперативники изъяли и вернули владельцам, часть похищенного подозреваемым к моменту задержания удалось реализовать. Кроме того, при задержании были обнаружены и изъяты отмычки, предназначенные для взлома различных замков.


В настоящее время, по всем фактам проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража».


Фото: 49000.com.ua

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование